Фрай Стивен - Гиппопотам

Стивен Фрай. О книге "Гиппопотам". Роман Стивена Фрая «Гиппопотам» удивляет сочетанием несочетаемого. В этом смысле можно сказать, что автор стал создателем чего-то абсолютно нового, неординарного, может быть, даже шокирующего. Сама книга воспринимается как вполне весёлая, но за этой внешней оптимистичностью и теплотой повествования спрятаны сарказм и цинизм.

Роман имеет интригующий сюжет, здесь есть что-то от детектива, есть загадка, которую не терпится разгадать. Фрай. Гиппопотам. Посвящается Киму, alter ipse amicus[1]. Автор хотел бы поблагодарить Мэтью Райса за бесценную помощь при описании охотничьих сцен. Во всех неточностях по этой части повинен исключительно он. Толстозадому гиппопотаму. Болотисто бултыхается; Мним: он бессмертен, а ему. На плоть и кровь икается.[2]. Т. С. Элиот. «Гиппопотам». Предисловие. От задницы вроде меня толкового рассказа ожидать не приходится.

Некогда он был поэтом и подавал большие надежды, ныне же безжалостно вышвырнут из газеты за очередную оскорбительную выходку. Но именно Теда, скандалиста и горького пьяницу, крестница Джейн, умирающая от рака, просит провести негласное расследование в аристократической усадьбе, принадлежащей его школьному приятелю. Уоллис по прозвищу Гиппопотам – стареющий развратник, законченный циник и выпивоха, готовый продать душу за бутылку дорогого виски.

Английский писатель, актер, шоумен и просто человек-оркестр, Стивен Фрай является одним из самых необычных авторов, пишущих на английском языке. Парадоксальным образом он сочетает сюжетную занимательность, изощренную словесную игру, цинизм, теплую интонацию, абсурдизм и весьма трезвый взгляд на жизнь. Некогда он был поэтом и подавал большие надежды, ныне же безжалостно вышвырнут из газеты за очередную оскорбительную выходку.

Но именно Теда, скандалиста и горького пьяницу, крестница Джейн, умирающая от рака, просит провести негласное расследование в аристократической усадьбе, принадлежащей его школьному приятелю. Уоллис по прозвищу Гиппопотам – стареющий развратник, законченный циник и выпивоха, готовый продать душу за бутылку дорогого виски. Некогда он был поэтом и подавал большие надежды, ныне же безжалостно вышвырнут из газеты за очередную оскорбительную выходку.

Но именно Теда, скандалиста и горького пьяницу, крестница Джейн, умирающая от рака, просит провести негласное расследование в аристократической усадьбе, принадлежащей его школьному приятелю. Фрай Стивен. Название: Гиппопотам. Жанр: Современная проза. Некогда он был поэтом и подавал большие надежды, ныне же безжалостно вышвырнут из газеты за очередную оскорбительную выходку.

Но именно Теда, скандалиста и горького пьяницу, крестница Джейн, умирающая от рака, просит провести негласное расследование в аристократической усадьбе, принадлежащей его школьному приятелю.


Мод для майнкрафт 1.7.10 мод на домНадвигается беда fb2
Навигация

Фрай гиппопотам fb2

Некогда он был поэтом и подавал большие надежды, ныне же безжалостно вышвырнут из газеты за очередную оскорбительную выходку. Некогда он был поэтом и подавал большие надежды, ныне же безжалостно вышвырнут из газеты за очередную оскорбительную выходку.
Фрай Стивен - Гиппопотам

Похожие файлы:

В fb2 макс фрай слишком много кошмаров

Этот роман издаётся в авторской редакции, поэтому он ощутимо отличается от предыдущих произведений цикла. Фрай. О книге "Слишком много кошмаров".

Макс фрай мой рагнарек fb2

И это оказалось к лучшему. И еще это, конечно, история о дружбе и любви, на которых держится мир, вне зависимости от того, пришёл он к концу, или только что начался заново.

Месть звездного луча fb2

Хантер. Сердце Лучехвоста словно сковало льдом - он снова чувствует себя никому не нужным. Гибель отца под обвалом перечёркивает прежнюю жизнь Лучелапа и отдаляет его от племени.

Конец дозора стивен кинг fb2

В школе Кинг увлекался фильмами ужасов 50-х годов, играл в футбольной команде и рок-н-рольной группе. В 1966 году онокончил школу и поступил в Университет штата Мэн в Ороно, который окончил в 1970 году. В 1971 году он женился на Табите Спрюс, с которой познакомился и подружился в университете.

Легенда о тиле уленшпигеле fb2

Он многолик: то он солдат или крестьянин, то живописец в ландграфском дворце, то шут при дворе короля, но везде он остается бунтарем, борцом за счастье своего народа.